Сергей Холостов – Христианин и Бизнес /семинар

Раньше, когда наша страна строила коммунизм, этого вопроса вообще не было. Пресвитеры и все верующие отдавали львиную долю своего времени бизнесу, принадлежавшему государству, крохи доставались семье и церкви, и вдруг все переменилось. Но верующие снова работают в чужом бизнесе, только теперь у них, как правило, еще меньше времени для семьи и церкви. Думаю, основная проблема здесь не бизнес и не деньги, а отношение к бизнесу и к деньгам. Мы знаем самого богатого человека своего времени, самого крутого бизнесмена — Иова. В один день он лишился всего своего состояния и всех десятерых взрослых детей.

Можно ли христианину заниматься бизнесом?

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым.

И Павел тоже был бизнесменом имея ввиду тот факт, что апостол Павел изготавливал палатки Деян. И женщина Лидия упоминается, которая торговала багряницей и была активным членом церкви Деян.

Джордж Дик уроженец и житель Яффо, работающий в министерстве иностранных дел более 10 лет.

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею: Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Павел не осуждает их за богатство и не велит от него избавиться. Более того — он советует таким людям использовать свои средства для служения Богу. Благодетельность, добрые дела, щедрость и общительность — неотъемлемая часть характера каждого настоящего Божьего служителя. В послании Ефесянам 2: Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Таким образом, мы наглядно видим, что апостол даже призывает богатых членов общины Божьей к служению, при этом подчеркивая, что они не должны гордиться своим богатством и возлагать на него свои надежды.

Таким людям нужно быть щедрыми по отношению к другим, общительными, открытыми, и, как говорит Павел — такое употребление богатства поспособствует укреплению основания для будущей жизни.

Далее следуют страшные истории в массе своей анонимных авторов, жестоко пострадавших в какой-нибудь сетевой компании и теперь спешащих ее разоблачить. При знакомстве с подобного рода признаниями мне вспоминаются слова блаженной памяти схимонаха Паисия Святогорца о мухе и пчеле: К сожалению, критики в большинстве своем напоминают именно муху, ибо изначально подчеркиваю - именно изначально смотрят на сетевой маркетинг под резко негативным углом зрения.

При этом я как-то с недоумением обнаружил отсутствие в нашем православном Интернет-сообществе сайтов с подобными же кошмарными историями из жизни обманутых людей, но только пострадавших от соприкосновения с традиционным бизнесом или госструктурами. Удивительное дело, в этих областях что, все нормально и все, включая предпринимателей-христиан, ведут дела с исключительной порядочностью?

Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым" бизнесом", распространяя продукцию компании Amway.

Руководители крупных компаний и эксперты рассуждают о том, можно ли построить успешный бизнес, исповедуя библейские ценности Свято-Троицкий Ионинский монастырь — это одна из самых известных киевских обителей. Известен он в том числе своими именитыми прихожанами-предпринимателями, среди которых в бытность бизнесменом был нынешний глава государства Петр Порошенко, а также предприниматель Вадим Новинский и еще десятки богатейших людей страны. В преддверии Пасхи мы решили разобраться, что же заставляет предпринимателей верить в Бога.

И совместимы ли в принципе религия и бизнес. Любопытно, что среди предпринимателей действительно не мало искренне верующих людей. По крайней мере их намного больше, чем среди политиков. О том, что именно заставляет бизнесменов обращаться к Богу и что им дает их набожность, НВ Бизнес решил разузнать у представителей трех христианских конфессий — православных, католиков и протестантов.

Стерлигов, Герман Львович

Бизнес - школа для христианина Игумен Нектарий, с. И слова Спасителя — о том, что удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное Ясно, что разными бывают состоятельные люди, что и среди них есть те, кто старается жить жизнью благочестивой, хотя это редкость: Встречаются, но не о них будет речь, а о другом. Это не кто-то, это Сам Господь говорит в притче о неправедном управителе.

Православные христиане готовятся встречать Рождество. Праздничные службы будут совершаться аря более чем в 30 тыс. храмов РПЦ по всему.

Вопрос, может ли христианин вести совместное дело с неверующими, является достаточно распространенным. Библейский текст, который чаще других цитируется в этом случае, является следующим: Что связывает праведность с грехом? Этот стих зачастую используется против браков между верующими и нехристианами. Несомненно, он относится к браку, но в его контексте ничего не указывает на то, что он не может относиться и к другим областям нашей жизни. Это указание предполагает, что между верующим и неверующим существует огромная разница.

Мотивы, цели и методы христианина несовместимы с таковыми у неверующего.

Осел и бизнес. Бриско П.

План Христиане и деньги. Христиане и финансовые схемы Христиане должны относиться к финансовым средствам серьезно и распоряжаться ими с мудростью. Сам Господь определил, что одним из главных индикаторов нашей духовной зрелости будет то, как мы распоряжаемся средствами, данными нам Богом. В Евангелии от Луки

Христианин честен. Он всегда возвращает долги. Он не крадёт. Он честно ведёт бизнес. Почему вопрос о налогах, контрафактных.

Сетевой маркетинг и христиане Вопрос задает Полищук Александр Петрович — Северодвинск, Россия Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании . Расскажите подробнее, что вы знаете о этом движении, и какое ваше мнение по поводу того, что многие верующие сегодня, просто посвящают себя этой системе? Я знаю много людей, которые занимаются сетевым маркетингом.

Для того, чтобы Вам решить, вовлекаться в такую систему или нет, надо осмыслить несколько факторов: К примеру, если данные продукты производят некую форму физической зависимости или привыкание, то я бы не рекомендовал христианам в этом участвовать. Также я с настороженностью отношусь к разного рода компаниям, которые распространяют особые средства, которые улучшают здоровье и чьи продукты основаны на каких-то особых секретах Тибета или других восточных стран.

Я не отрицаю их потенциальную возможность их лечебных свойств , но отношусь предельно осторожно. Когда агенты по продаже таких добавок распространяют свою продукцию, многие люди воспринимают это, чуть ли ни как совет врача. Здесь есть некая форма обмана и самообмана, поэтому я также не рекомендовал бы уподобляться подобным дистрибьюторам. И вообще я считаю, что приобретение любых товаров, продуктов и медикаментов, влияющих на здоровье, должно быть исключительно после консультации с врачом — специалистом и никак ни с тем, кто Вам хочет это продать.

Вы прекрасно помните заповеди Господни, где написано, чтобы Господу одному поклоняться.

Послом Израиля в Азербайджане назначен араб-христианин

Главная Библейские исследования Приемлема ли бизнес-карьера для христианина? Приемлема ли бизнес-карьера для христианина? Еще в прошлом поколении работа для церкви стала синонимом карьеры, связанной со служением Богу. Некоторые христиане даже верили, что карьера в коммерческом бизнесе находится в противоречии с Библией.

Шоу-бизнес."Забыла о христианской добродетели!": подруга убита лицемерием Степаненко. Елена Степаненко. Фото: GLOBAL LOOK.

Открытая линия в среду Бизнес и христианство — насколько это совместимые понятия? Возможно ли иметь свое дело и сотрудничать с теми, кто Смотрите на ТБН Бизнес и христианство — насколько это совместимые понятия? Возможно ли иметь свое дело и сотрудничать с теми, кто не знает Бога, одновременно придерживаясь христианских принципов жизни? Может ли бизнес быть служением, а Библия — учебником по успешному ведению своего дела? Служить телезрителям в среду, отвечать на вопросы и молиться за нужды телезрителей будут: Могут ли убытки быть связаны с христианскими ценностями?

Можно ли вести бизнес с чистой совестью?

Сергей Холостов - Христианин и Бизнесс

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!